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TARTA DE CREMA PASTELERA Y MANZANAS

 

 Ingredientes

Para la masa
100 grs. de azúcar.
200 grs. de manteca.
300 grs. de harina
1 huevo (optativo)

Para el relleno
1 y ½ manzana pelada y cortada en gajos finitos
crema pastelera
canela en polvo

Para la crema pastelera
½ litro de leche
1 ½ cucharada de harina
150 grs. de azúcar
1 huevo
Esencia de vainilla (1 cucharadita)

Para el brillo
100 gr de azúcar
1 y ½ cucharadas de mermelada a gusto
1 y ½ cucharadas de agua
1 cucharadas de zumo de limón.

Preparación


Crema pastelera
Poner todos los ingredientes en un

 recipiente enlozado y cocinar con batidor

de alambre hasta que hierva 1minuto,

sacar y dejar enfriar un poco.

Brillo para pintar
Poner en una cacerola todos los ingredientes y en fuego vivo mover 4 o 5 minutos o hasta que se disuelva la mermelada.


Masa
Poner todos los ingredientes sobre la mesa

y unir apenas, con los dedos, sin amasar.

Forrar una tartera de 24 cm de diámetro,

 colocando pedacitos de masa con una cuchara

 y aplastándolos con un poco con las manos.

Agregar el borde haciendo un repulgue

con los dedos o con un tenedor.

Rellenar con la crema pastelera,

poner las manzanas alrededor cortadas en laminas, espolvorear canela.

Llevar al horno moderado aproximadamente 30 minutos cuidando que no se queme.

Cuando está fría pintarla con el preparado del brillo

y decorar en el borde con coco rallado.


HAY QUE ARREGLAR EL ENLACE DE LOS BOTONES

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